Aos digníssimos colaboradores deste combate virtual pede-se encarecidamente o seguinte: A administração da Estalada incentiva a escrita maratonista, sobre qualquer assunto e sem que os respectivos textos estejam sujeitos a qualquer tipo de censura. Mas pede-se o favor aos autores dos mesmos para SEPARAR A MERDA DOS PARÁGRAFOS!!!!
Este é o primeiro e o último aviso, a seguir vou ser obrigado a tomar outras medidas.
Obrigadinhos
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1 comentário:
Costeletas de Borrego Vellory
Ingredientes:
8 costeletas
sal
pimenta
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
3 ovos
pão ralado
óleo para fritar
Para o molho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
6 dl de leite
sal
pimenta
noz-moscada
sumo de limão
2 gemas
100 g de cogumelos
Confecção:
Prepare as costeletas e tempere-as com sal e pimenta.
Aloure-as dos dois lados na mistura das gorduras bem quente.
Retire-as e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o molho: derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer um pouco, mexendo.
Regue com o leite e, mexendo com uma vara, deixe ferver.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Adicione por último as gemas e os cogumelos picados.
Passe as costeletas pelo o molho preparado de modo a ficarem com uma boa camada e coloque-as sobre uma rede; leve-as ao frigorífico para arrefecer.
Em seguida passe as costeletas por ovo batido e depois por pão ralado.
Frite-as em óleo bem quente (180ºC).
Disponha as costeletas em forma de coroa no prato de serviço e no centro coloque couve lombarda ou roxa estufadas.
Pode substituir a couve por ervilhas cozidas e salteadas ou por ervilhas à francesa.
Acompanhe com Dão Quinta da Murqueira tinto Reserva 1998
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